Esta se ha convertido en una de mis recetas favoritas: langostinos cajún con arroz y salsa de melocotón.
Llevo una semana interesante e intensa. He estado haciéndome a la idea de todos los cambios a nivel laboral que voy a experimentar pero ¡oye! hace sol, huele a verano, he madrugado muchísimo para salir a pasear con mis perros a primera hora de la mañana. Y después he hecho una clase bastante cañera de yoga… Al final… todo va a salir bien. Y ahora, ¡a cocinar! ¿Quién se apunta?
Suena Age Of Consent de New Order.
Preparación | Macerar | Dificultad |
40 min | 30 min | Baja |
NOTA: receta para 2 personas.
INGREDIENTES
Para los langostinos
- 500 gr de langostinos cocidos
- 50 ml de mirin
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de Cayena en polvo
- 1/2 cucharadita de ají argentino
- 1/2 cucharadita de ají dulce
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de mix de especias para guacamole
- Una pizca de pimenta blanca
- 75 gr de maíz dulce
NOTA: Si no os gusta mucho el picante, reducid la cantidad de Cayena para que se adapte a vuestro gusto. ¡Ah! Y cuando más dejéis macerar los langostinos más aroma y sabor cogerán.
Para la salsa de melocotón
- 1 melocotón
- 2 cucharaditas de panela o azúcar de coco
- 2 cebollitas francesas o media cebolla normal
- una pizca de copos de habanero
- 1/2 cucharadita de canela
- un chorrito de aceite de oliva
- 1 yogur natural sin edulcorantes (yo uso los de Pastoret o los bio del Lidl)
Para el arroz
Arroz de grano redondo para dos personas. Simplemente está cocido y luego lo he adornado con un poquito de cilantro y sésamo tostado.
PREPARACIÓN
Para los langostinos
- Pelamos los langostinos
- En un bol echamos todos los ingredientes menos el maíz dulce.
- Removemos bien.
- Tapamos el bol con film transparente y dejamos que macere durante al menos 30 minutos.
Una vez tengamos macerados los langostinos, en una sartén echamos todos los ingredientes del bol, añadimos el maíz dulce y removemos a fuego medio hasta que se mezcle bien todo. Bajamos el fuego y dejamos que los líquidos reduzcan un poco.
Mientras tanto ponemos a cocer el arroz y vamos haciendo la salsa de melocotón.
Para la salsa de melocotón
- En una sartén o en un cazo, ponemos el aceite y las cebollas francesas bien picadas en brunoise.
- Cuando la cebolla empiece a estar doradita, añadimos las especias y el melocotón.
- Removemos bien y dejamos que se haga durante unos 20 minutos a fuego medio-bajo.
- Cuando esté listo, le añadimos el yogur, mezclamos bien y lo batimos.
Yo he servido cada cosa en un bol pero lo rico es irlo mezclando. Para adornar los platos y darles un toque de fresco he añadido cilantro fresco y cebollino bien picadito.
Es una receta muy potente. Y la mezcla dulce y suave de la salsa de melocotón con los langostinos cajún que pican bastante, es muy guay. Os animo a probarla.
¡Hasta la próxima receta!