Esta se ha convertido en una de mis recetas favoritas: langostinos cajún con arroz y salsa de melocotón. 

Llevo una semana interesante e intensa. He estado haciéndome a la idea de todos los cambios a nivel laboral que voy a experimentar pero ¡oye! hace sol, huele a verano, he madrugado muchísimo para salir a pasear con mis perros a primera hora de la mañana. Y después he hecho una clase bastante cañera de yoga… Al final… todo va a salir bien. Y ahora, ¡a cocinar! ¿Quién se apunta?

Suena Age Of Consent de New Order.

PreparaciónMacerarDificultad
40 min30 minBaja

NOTA: receta para 2 personas.

INGREDIENTES 

Para los langostinos

  • 500 gr de langostinos cocidos
  • 50 ml de mirin
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de Cayena en polvo
  • 1/2 cucharadita de ají argentino
  • 1/2 cucharadita de ají dulce
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de mix de especias para guacamole
  • Una pizca de pimenta blanca
  • 75 gr de maíz dulce

NOTA: Si no os gusta mucho el picante, reducid la cantidad de Cayena para que se adapte a vuestro gusto. ¡Ah! Y cuando más dejéis macerar los langostinos más aroma y sabor cogerán. 

Para la salsa de melocotón

  • 1 melocotón
  • 2 cucharaditas de panela o azúcar de coco
  • 2 cebollitas francesas o media cebolla normal
  • una pizca de copos de habanero
  • 1/2 cucharadita de canela
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 1 yogur natural sin edulcorantes (yo uso los de Pastoret o los bio del Lidl)

Para el arroz

Arroz de grano redondo para dos personas. Simplemente está cocido y luego lo he adornado con un poquito de cilantro y sésamo tostado.

PREPARACIÓN

Para los langostinos

  1. Pelamos los langostinos
  2. En un bol echamos todos los ingredientes menos el maíz dulce.
  3. Removemos bien.
  4. Tapamos el bol con film transparente y dejamos que macere durante al menos 30 minutos.

Una vez tengamos macerados los langostinos, en una sartén echamos todos los ingredientes del bol, añadimos el maíz dulce y removemos a fuego medio hasta que se mezcle bien todo. Bajamos el fuego y dejamos que los líquidos reduzcan un poco.

Mientras tanto ponemos a cocer el arroz y vamos haciendo la salsa de melocotón.

Para la salsa de melocotón

  1. En una sartén o en un cazo, ponemos el aceite y las cebollas francesas bien picadas en brunoise.
  2. Cuando la cebolla empiece a estar doradita, añadimos las especias y el melocotón.
  3. Removemos bien y dejamos que se haga durante unos 20 minutos a fuego medio-bajo.
  4. Cuando esté listo, le añadimos el yogur, mezclamos bien y lo batimos.

Yo he servido cada cosa en un bol pero lo rico es irlo mezclando. Para adornar los platos y darles un toque de fresco he añadido cilantro fresco y cebollino bien picadito.

Es una receta muy potente. Y la mezcla dulce y suave de la salsa de melocotón con los langostinos cajún que pican bastante, es muy guay. Os animo a probarla.

¡Hasta la próxima receta!

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