¡Aviso! Con las cantidades que os doy a continuación tenéis paté para todo el año. No sé porqué pero hay veces que se me va la olla con las cantidades. De todas formas, como yo nunca estoy por la labor de tirar nada, os cuento lo que hice yo: reservar la mitad de este paté en un tupper en el frigo para tomarlo como paté y a la otra mitad de la masa le añadí harina de garbanzos, un poco de leche vegetal y me marqué unas hamburguesas vegetales para cenar. De esto no os subo la receta porque necesita algún ajuste que otro.

Lo que quiero que veáis con esto es que a veces cuando nos sobra comida siempre tenemos varias opciones antes de que acabe en la basura 😉

Este paté de algas y tofu tiene un sabor intenso. Es perfecto para untar sobre una rebanada de pan tostado y tomarlo para merendar o para cenar.

Sed pacientes con el procesador de alimentos porque la textura es la clave para marcar la diferencia.

Suena Dreams de Fleetwood Mac, ¿cocinamos?

PreparaciónHidratar Dificultad
10 min15 minFácil

INGREDIENTES

  • 250 gr de alga kombu, aunque podéis usar cualquier alga. Es importante hidratarla durante unos 15 min.
  • 200 gr de kale
  • 1 aguacate
  • zumo de una lima
  • 40 gr de AOVE
  • 250 gr de tofu blando
  • cilantro fresco al gusto
  • 1 cucharada sopera de miso (yo he usado miso de yuzu, lo compré aquí pero se puede usar cualquier tipo de miso)
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado (opcional)
  • sal y pimienta al gusto
  • agua

PREPARACIÓN

  1. Meter todos los ingredientes en un procesador de alimentos y batir hasta conseguir una textura untuosa. No obstante, mi recomendación es:
    1. Primero triturar el alga kombu y la kale con el zumo de lima e ir poco a poco añadiendo agua para que éstos, que son los ingredientes más difíciles, se vayan triturando correctamente.
    2. Añadir el tofu blando y volver a triturar. Si es necesario, añadid un poquito de agua y un chorrito de AOVE.
    3. Añadir el resto de ingredientes y darle caña a velocidad media durante unos 10/15 min aprox.

Es una receta diferente y con mucho sabor, ideal para añadir a una tabla de untables. ¡Nos vemos en la próxima receta!

Etiquetas: , , ,

YOU MIGHT ALSO LIKE

LEAVE A COMMENT