Cuando me apetece algo rico y sabroso pero no sé exactamente el qué, estas chips con especias aparecen en mi mente. Suena Litsztomania de Phoenix y canturreo mientras preparo los ingredientes para saciar ese antojo de salado. Últimamente la comida aderezada con música me hace feliz. Y esta versión “healthy” de patatas aún más.
Preparación | Cocción | Dificultad |
5 min | 35 min | Fácil |
2 personas
INGREDIENTES
- 4 patatas grandes
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Sal gorda
- Pimienta negra
- Aceite virgen extra (yo he usado un aceite ecológico de Málaga) Me encanta probar siempre diferentes aceites y sales.
- Una pizca de sal
- Cayena molida o copos de chili (En el aldi, alcampo e hipercor hay gran variedad de especias con toque picante, cualquiera sirve, yo cada vez voy probando con una diferente)
- Tomillo fresco o seco
- Romero fresco o seco
- Si les queréis dar un toque cítrico a las patatas podéis añadir el zumo de una lima o limón.
- Para la salsa: 2 cucharadas de mostaza antigua y 1 cucharada de miel.
PREPARACIÓN
- Lavar muy bien las patatas, ya que vamos a dejar la piel.
- Cortar las patatas en gajos.
- Precalentar el horno a 250ºC
- Colocar las patatas en un bol y rehogarlas con el aceite de oliva y añadir las especies (cantidad al gusto).
- Hornear durante unos 35 min.
Es una receta súper fácil pero deliciosa y además tiene infinidad de variantes. Otras veces, por ejemplo les echo curry y estragón; cardamomo, canela y clavo… depende del día.
Ahora solo hace falta que se termine de cargar el último capítulo de American Horror Stories y estoy lista para disfrutar de este viernes de peli, manta y patatas.