Cuando me apetece algo rico y sabroso pero no sé exactamente el qué, estas chips con especias aparecen en mi mente. Suena Litsztomania de Phoenix y canturreo mientras preparo los ingredientes para saciar ese antojo de salado. Últimamente la comida aderezada con música me hace feliz. Y esta versión “healthy” de patatas aún más.

PreparaciónCocciónDificultad
5 min35 minFácil

2 personas

INGREDIENTES 

  • 4 patatas grandes
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Sal gorda
  • Pimienta negra
  • Aceite virgen extra (yo he usado un aceite ecológico de Málaga) Me encanta probar siempre diferentes aceites y sales.
  • Una pizca de sal
  • Cayena molida o copos de chili (En el aldi, alcampo e hipercor hay gran variedad de especias con toque picante, cualquiera sirve, yo cada vez voy probando con una diferente)
  • Tomillo fresco o seco
  • Romero fresco o seco
  • Si les queréis dar un toque cítrico a las patatas podéis añadir el zumo de una lima o limón.
  • Para la salsa: 2 cucharadas de mostaza antigua y 1 cucharada de miel.

PREPARACIÓN

  1. Lavar muy bien las patatas, ya que vamos a dejar la piel.
  2. Cortar las patatas en gajos.
  3. Precalentar el horno a 250ºC
  4. Colocar las patatas en un bol y rehogarlas con el aceite de oliva y añadir las especies (cantidad al gusto).
  5. Hornear durante unos 35 min.

Es una receta súper fácil pero deliciosa y además tiene infinidad de variantes. Otras veces, por ejemplo les echo curry y estragón; cardamomo, canela y clavo… depende del día.

Ahora solo hace falta que se termine de cargar el último capítulo de American Horror Stories y estoy lista para disfrutar de este viernes de peli, manta y patatas.

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