Hoy he subido una receta de zanahorias al horno que estaría incompleta si no os subo esta otra de aceite picante, porque sinceramente es lo que le da a las zanahorias un puntazo.
El nivel de picante lo podéis controlar para que quede a vuestro gusto. A mí como veréis a continuación, me gusta la caña.
Suena Fuego de Bomba Estéreo… ¡mantenlo prendido!
Preparación | Cocción | Dificultad |
5 min | 3 min | Baja |
INGREDIENTES
- 8 dientes pequeños (6 si son muy grandes)
- 1 cucharada de ají, si no tenéis podéis usar guindillas de Cayena machadas
- 2 guindillas rojas frescas
- 150 ml de aceite de oliva
- 50 ml de aceite de sésamo tostado (opcional)
- 1 cucharada de sal (yo he usado sal roja)
PREPARACIÓN
- Vamos a empezar pelando y cortando en láminas los ajos.
- Ponemos un cazo a fuego bajo con los aceites.
- Cuando empiece a estar caliente, echamos todos los ingredientes hasta que los ajitos empiecen a dorarse.
- Retiramos del fuego. Dejamos enfriar y lo guardamos en un bote hermético.
Dura unas 2 semanas y media.
Si es mucha cantidad podéis hacer la mitad sin problemas, yo uso estas medidas porque lo utilizo para un montón de cosas. En esta casa somos unos adictos al picante.
Y ya sabéis… no lo dejéis apagar 😉