Hoy os traigo otra receta de cookies, esta vez son cookies con crema de cacahuete casera y miso dulce.

Las cookies además de estar deliciosas tienen combinaciones infinitas y son una receta súper sencilla para experimentar en la cocina y probar nuevos sabores.

Tengo que reconocer que es un sabor muy peculiar. Están más saladas que dulces. Es un tipo de sabor que o te encanta o no te terminará de convencer o directamente puede que no te guste en absoluto. Aviso porque esta receta de cookies de crema de cacahuete y miso dulce es para aquellos a los que os guste probar cosas nuevas.

Yo la siguiente vez que las haga posiblemente reduzca la cantidad de miso y de crema de cacahuete y añada algo más dulce como miel o chocolate con naranja… ya os iré contando por Instagram. Y si doy con alguna combinación que sea ESPECTACULAR actualizaré esta receta y os daré varias opciones, ¿qué os parece?

No os quiero asustar y que penséis que no están ricas. ¡Ojo! que a mí me han gustado muchísimo pero si estáis buscando algo súper dulce… esta no es vuestra receta.

Dicho esto, voy a poner algo de música.

La verdad que hoy estoy un poco de bajona y dada la situación creo que es algo de lo más normal. Ya sabéis querid@s, hay días que la cuarentena pesa más sobre mi cabeza que cualquier otra cosa.

Os dejo con Tiger Mountain Peasant Song de Fleet Foxes. Y os invito a ser valientes porque…¡es el camino!

PreparaciónRefrigeraciónDificultad
15 min12 horasFácil

Receta para 7-10 cookies

INGREDIENTES

  • 1 3/4 cup de harina floja (aceptan harina de trigo integral, espelta o avena) 
  • 1/2 cucharadita de gasificante (podéis usar bicarbonato)
  • 1 cucharadita de levadura química 
  • 1 cup de panela
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 cucharadas de crema de cacahuete
  • 3 cucharadas de miso dulce (Yo lo he comprado aquí)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN

  1. En un bol ponemos la harina y vamos añadiendo poco a poco todos los ingredientes y removiendo hasta que tengamos una masa homogénea.
  2. Metemos la masa en el frigorífico durante toda la noche y ¡listo!
  3. Para hornear las galletas, os dejo la receta anterior que subí de cookies porque vamos a seguir el mismo sistema y ahí os lo dejé todo muy bien explicado.

Si os animáis a hacerlas me encantaría saber vuestras impresiones y ¡sugerencias!

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