Estaba yo empezando a hacer baklavas cuando me di cuenta de que mi masa filo, no era masa filo… Y como ya tenía los frutos secos troceados y con el sirope de dátiles pensé… pues voy a hacer unas bolitas energéticas porque me niego a «estropear» esta masa.
Di esta receta de bolitas energéticas por Instagram pero os la dejo por aquí para que la tengáis siempre a mano 😉
Suena Maniac de la banda sonora de Flashdance y antes de que acabe la canción ya estaréis comiendo una de estas bolitas energéticas.
Preparación | Cocción | Dificultad |
15 min | – | Baja |
INGREDIENTES
- 50 gr de nueces pecanas
- 50 gr de nueces
- 120 gr de pistachos
- 100 ml de sirope de dátiles, sirope de ágave, sirope de arroz o miel.
- Opcional para el rebozado: harina de almendras y sésamo tostado.
PREPARACIÓN
- Trituramos todos los frutos secos.
- En un bol añadimos los frutos secos y el sirope de dátiles (si no tenéis lo podéis hacer con miel o sirope de agave)
- Removemos super bien hasta que quede una pasta.
- Formamos las bolitas y si queremos podemos rebozar algunas en harina de almendra y otras en sésamo tostado. La verdad es que con sésamo están brutales.
Cada bolita son unos 15/20gr aproximadamente. Tienen que ser como de bocado.
Son ideales como snack, para merendar o para tomar antes o después de hacer deporte.
Espero que os hayan gustado, ¡hasta la próxima receta!