Hola, ¿qué tal lleváis el verano? Imagino que muchos de vosotros estaréis de vacaciones pero para los que todavía no nos hemos ido, los que no se van a ir o los que ya han vuelto, os traigo una receta de ceviche de salmón inspirada en una que leí en el blog Con Dos Palillos.

El salmón no es un pescado típico con el que se suela hacer el ceviche y por eso, me encantó esta receta. Aunque yo he modificado algunos ingredientes y el corte de la pieza del salmón.

Voy a intentar aprovechar estos días en los que no tengo tanto trabajo para volver a cocinar y a publicar recetas, que ya sabéis que es una de las cosas que más me relajan y hacen feliz.

Hoy suena J.B.Y de David August y así doy por inauguradas las «vacaciones».

PreparaciónMaceración Dificultad
10 min30 minBaja

2 personas

INGREDIENTES

  • 500 gr de salmón (lomo preparado como para sushi)
  • Zumo de 1 pomelo
  • Zumo de 1 lima pequeña
  • 50 gr de hojas menta o hierbabuena
  • 50 gr de cilantro
  • Una pizca de Cayena en polvo
  • Una pizca de ají dulce
  • 2 cucharaditas de azúcar de coco o panela
  • Sal (yo usé sal ahumada en escamas)
  • Pimienta negra al gusto
  • Una pizca de pimienta blanca
  • 1 cucharada de mirin
  • 1 cucharada de sake
  • 1 cebolla morada pequeña

PREPARACIÓN 

  1. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
  2. Cortamos el lomo de salmón en finos filetitos, como si fuéramos a hacer sashimi.
  3. Exprimimos la lima y el pomelo.
  4. En un bol, echamos el zumo de los cítricos, la cebolla, todas las especias, el azúcar, el sake, el mirin (vamos el resto de ingredientes menos el cilantro y la menta) y el salmón cortado.
  5. Removemos, tapamos y reservamos en el frigorífico durante 30 minutos.
  6. Sacamos del frigorífico y emplatamos.
  7. Añadimos el cilantro bien picadito y las hojas de menta.
  8. ¡A comer!

Como habéis podido leer es una receta fácil de verdad de la buena y además súper fresquita, ideal para estos días que está haciendo tantísimo calor.

Espero que os guste y ¡hasta la próxima receta!

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