ARROZ GLUTINOSO DULCE CON PLÁTANO CARAMELIZADO

Hace unos meses mi tía Rebeca me regaló un súper libro de cocina tailandesa y he decidido ir poco a poco haciendo todas las recetas del libro pero adaptándolas a una dieta vegetariana y/o vegana. Para empezar me he decantado por un postre clásico : arroz glutinoso dulce.

La receta original tailandesa de arroz gultinoso dulce lleva alubias rojas además del plátano. Yo he hecho una pequeña modificación, prescindiendo de las alubias y caramelizando el plátano. Aún así no…

YUXIANG QIEZI- BERENJENAS A LA SZECHUANESA VEGANAS

Las berenjenas asiáticas son una delicia, mucho más dulces que las nuestras y en esta receta parecen mantequilla, súper jugosas. Si no sabéis dónde comprarlas os recomiendo que le echéis un ojo al post de «mi despensa japonesa» porque, aunque esta receta sea china, las tiendas de alimentación donde conseguir estos ingredientes son las mismas.

¡Ojo! que el otro día, para mi sorpresa, encontré estas berenjenas en el Hipercor o si sois de Madrid, el cualquiera de las tiendas…

JIAN BING, CREPES CHINOS #ASIANSTREETFOOD

¡Buenos días! Hoy empiezo la semana con una receta china de comida callejera: Jian Bing o crepes chinos, que generalmente toman para desayunar.

Descubrí esta receta gracias a la empanadillería «Los 3 cerditos», que por cierto, si sois de Madrid y no habéis estado nunca en este chino, no sé a qué estáis esperando. Está por la zona de Delicias y lo hacen todo casero, una pasada. Nosotros solemos pedir las gyozas a la plancha de verduras y un…

VERDURAS CRUJIENTES ESTILO KINPIRA

Estoy a unas horas de volver a la locura de mi rutina, estoy a unas horas de volver a las pres, a los rodajes, a las devoluciones, a los cierres… estoy a unas horas de… pero para todo eso, todavía faltan unas horas y todavía tengo un poco de margen, para dedicar un extra de tiempo y de cariño a este blog. Porque si algo he aprendido a lo largo de este año es a poner límites, a tenerme…

MI DESPENSA JAPONESA: INTRODUCCIÓN

Suelo subir muchas recetas de inspiración japonesa porque es mi cocina favorita. Me he dado cuenta que muchos de los ingredientes que uso en este tipo de recetas os parecen raros, creéis que son caros y no sabéis muy bien por dónde empezar. Por eso, cuando estuve rediseñando el blog pensé en crear la sección: «mi despensa».

Hoy comparto con vosotros, mi despensa japonesa, un primer listado de ingredientes básicos, para qué se usan y dónde comprarlos.

INGREDIENTES LÍQUIDOS

1….

#INSTARECIPE ENSALADA DE MELOCOTÓN, BERROS, FRAMBUESA Y SOJA

Llevo semanas con esta receta en mi lista de «pendientes». Aunque ya había colgado la receta de esta ensalada de melocotón y soja texturizada en la sección «RECETAS» de mis Stories destacados en Instagram.

En fin, que parece que soy la embajadora de la soja texturizada pero la verdad es que, hasta hace unos meses, nunca la usaba y últimamente estoy encantada descubriendo todas las posibilidades que ofrece este ingrediente.

La receta de hoy es una ensalada templada con…

FAJITAS VEGANAS DE SOJA TEXTURIZADA

No suelo hacer muchos guiños a la cocina mexicana en este blog y en parte es porque hacer las tortillas de los tacos o las fajitas se me da realmente mal y no había sido capaz de encontrar ninguna marca de tortillas ya hechas que fuera decente. Os aseguro que he escaseado con la aplicación Yuca prácticamente todas las opciones del Mercadona, Carrefour, Alcampo… y el otro día, ¡por fin! encontré una marca en el Hipercor con una puntuación…

BATIDO DE MELÓN Y ESPINACAS

Hace unos meses, tomé la decisión de ponerme en forma de verdad de la buena. El objetivo inicial era estar más delgada pero a medida que pasan los días estoy trabajando para cambiar ese objetivo y convertir el deporte en un acto de amor hacia mi cuerpo para estar más fuerte. Hacer deporte porque quiero a mi cuerpo y no porque lo odie.

Aunque todavía me queda mucho trabajo por delante, interno y externo, estoy aprendiendo a escucharme a…

GRANOLA CASERA DE MANZANA Y CANELA

Empecé a hacer mi propia granola durante la cuarentena. Desde entonces, la hago cada 10 días. La granola es perfecta para desayunar, merendar, como tentempié… Se puede comer sola o acompañada de cualquier tipo de leche o yogur, añadirle fruta fresca… como podéis ver soy súper fan (y adicta) a la granola pero es que es una receta tan sencilla, versátil y deliciosa que es imposible no serlo.

Tengo muchas recetas y variantes (ya las iré subiendo) pero…

CREMA VERDE DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

A la hora de hablar de cremas, da igual la estación del año en la que estemos. Esta crema verde de espárragos trigueros es súper sencilla, no lleva muchos ingredientes y su sabor es espectacular.

Lo mejor de las cremas es que son infinitas. Además, podemos aprovechar y usar los productos que estén de temporada. También son una solución genial como «receta de aprovechamiento» para usar aquellas verduras de nuestra nevera que ya no están tan frescas. 

Suena You Know I’m not…

PORRIDGE SALADO #01

¿Un porridge salado? La primera vez que leí una receta de porridge salado fue en el libro de Being Bioutiful y como no sabía que hacerme para cenar me pareció un planazo. 

El porridge salado, al igual que los dulces, puede ser de lo que tú quieras, acepta todo tipo de ingredientes y especias. Yo lo hice con kale, que se estaba empezando a poner un poco mustia, setas sitake y algas pero ya os iré subiendo más versiones de este…

ENSALADA DE MANGO Y BROCHETAS DE TOFU

Hace un par de semanas decidí empezar a trabajar con un entrenador personal para ponerme en forma y sentir que estoy trabajando en la dirección correcta para conseguir mis objetivos.

Gracias a ello, estoy más centrada en muchos aspectos. Uno de ellos, los menús semanales, ahora saco más tiempo para cocinarme y cuidar todavía más mi alimentación. Quiero dejar claro que no estoy siguiendo ninguna dieta, tan sólo disfrutando más de lo que como 😉

Además, estoy haciendo un curso de Food…