A la hora de hablar de cremas, da igual la estación del año en la que estemos. Esta crema verde de espárragos trigueros es súper sencilla, no lleva muchos ingredientes y su sabor es espectacular.

Lo mejor de las cremas es que son infinitas. Además, podemos aprovechar y usar los productos que estén de temporada. También son una solución genial como «receta de aprovechamiento» para usar aquellas verduras de nuestra nevera que ya no están tan frescas. 

Suena You Know I’m not Good de Amy Winehouse.

Preparación Cocción Dificultad
10 min20 min Baja

1 persona

INGREDIENTES

  • 1 Manojo de espárragos verdes
  • 2 chalotas
  • 15 gr de mantequilla vegana
  • 1 calabacín pequeño 
  • 4 cm de jengibre fresco
  • 70gr de caldo de verduras
  • 10 gr de AOVE
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un puñadito de tirabeques
  • Una pizca de coco rallado
  • Una pizca de copos de chile (opcional)

PREPARACIÓN

  1. Cortamos las chalotas en juliana. En una sartén a fuego medio ponemos un poquito de mantequilla vegana y salteamos las chalotas, cuando estén doradas añadimos los espárragos trigueros y salteamos.
  2. Lavamos bien el calabacín y lo troceamos.
  3. Echamos todos los ingredientes (menos los tirabeques) en una olla y dejamos que hierva durante 20 minutos. 
  4. Trituramos todo en el procesador de alimentos hasta conseguir la textura deseada. Si lo queréis más líquido, podéis añadir más caldo o agua. 
  5. Para terminar, cortamos los tirabeques en tiras y los salteamos.
  6. Ponemos la crema en un bol, los tirabeques y decoramos con un poco de coco rallado y copos de chile.

Es una crema muy fácil. Ideal para tomar en cualquier estación y con un sabor intenso que no te dejará indiferente. 

¿Os animáis?

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