La primera vez que hice esta receta de calabaza con espinacas y leche de coco fue para mi amiga Eli.

Sonaba I Follow Rivers de Lykke Li y ella se tomaba una cerveza mientras yo cocinaba con una copa de vino blanco. Todo esto ocurría en la destartalada cocina, eso sí, de gas que tenía en mi piso de la Calle Blasco de Garay.

Hablo en pasado porque hoy, 20 de agosto de 2021 me encuentro reeditando y haciendo algunas mejoras en el blog y para ello, estoy revisando mis antiguas recetas. Hay muchas cosas que ahora mismo no haría así y es curioso y positivo notar cómo he ido cambiando con los años pero hay otras que no cambian: me encanta cocinar en compañía pero no me gusta mucho que me ayuden a cocinar.

Así que, allí estábamos las dos, charlando y disfrutando del baile mientras el aroma de las especias de este plato inundaban la cocina.

PreparaciónCocciónDificultad
10 min30 minFácil

2 personas

INGREDIENTES 

  • 1 calabaza mediana/grande
  • 500 gr de espinacas frescas
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Pipas de calabaza y de amapola (para adornar)
  • Una cucharada de Tandoori masala
  • 30 gr Azúcar de coco
  • 1/2l. de Leche de coco
  • Una pizca de Nuez moscada
  • Una cucharada de Curry
  • Una pizca de Jengibre en polvo
  • Una pizca de Comino molido
  • Aceite de coco

PREPARACIÓN

  1. Lo primero preparamos todos los ingredientes para tenerlos a mano ya que son bastantes especias.
  2. Preparamos la calabaza, es decir, la pelamos y cortamos en dados grandes.
  3. Ponemos una olla con agua a fuego medio, añadimos la calabaza y la dejamos cocer durante 20 min. no queremos que se nos ponga muy blanda así que echad un ojo de vez en cuando.
  4. Mientras se hace la calabaza, lavamos y cortamos las espinacas en el caso de ser frescas. Si usáis “de bolsa” ya vienen preparadas.
  5. Cuando esté lista la calabaza la escurrimos y reservamos.
  6. En una sartén a fuego medio echamos un poquito de aceite de coco y todas las especias (menos la pimienta negra).
  7. Con una cuchara de palo movemos hasta que quede una pasta uniforme. Añadimos la calabaza y con cuidado vamos removiendo todo. Pasados unos 5min. vamos poco a poco añadiendo las espinacas hasta que vayan perdiendo el agua.
  8. Seguimos removiendo y poco a poco añadimos la leche de coco.
  9. Ahora es cuando dejamos que nuestro guiso haga “chop-chop” durante otros 10 min. Le damos un par de vueltas más, otros 3 min. de “chop-chop”
  10. Voilà! Ya tenemos nuestra calabazada con espinacas y leche de coco lista para servir.

Para adornar yo he usado pipas de calabaza y amapola. La pimienta negra he preferido añadirla al final y simplemente una pizca para que no mate el resto de sabores.

Si queréis hacer de éste el menú perfecto, os sugiero preparar un bol de arroz integral con pasas.

Bueno, me despido con I’m good, I’m gone también de Lykke Li y nos vemos en la próxima receta.

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