Mi chico llevar un par de semanas malo de la boca. El dentista se la ha liado parda al sacarle una muela del juicio y tenía que comer cosas líquidas o blanditas. Así que, he aprovechado para experimentar con el mundo de las cremas, las sopas y los gazpachos.

Por eso hoy, os traigo una crema de pera y quesos artesanales. Las cremas son recetas súper sencillas, la clave: ingredientes molones bien combinados. Y queridos, esta combinación es definitivamente una de las ganadoras 😉

Últimamente estoy a tope con el salado pero no os preocupéis que pronto volverán los postres, ya sabéis que yo soy una golosa empedernida.

Suena Toro de Columpio Asesino. ¿Cocinamos?

PreparaciónCocciónDificultad
15 min40 minFácil

2/3 personas.

INGREDIENTES

  • 500 gr de peras comicio. No son muy comunes yo las he conseguido gracias a Naturaca Veggies, de momento no tienen web pero les podéis seguir por Instagram y hacer pedidos por WhatsApp.
  • 210 gr de queso azul y queso pasiego. Son quesos de Quesería Cultivo y vienen en la subscripción mensual, la verdad es que merecen mucho la pena.
  • 30 gr de mantequilla. En este caso usé una vegana para probar y súper bien.
  • 150 gr de leche de nuez
  • 150 gr de caldo de verduras. Si no lo hacéis casero, los de Aneto son una muy buena opción.
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de nuez moscada
  • Media cucharadita de canela
  • Una pizca de pimienta negra
  • Una pizca generosa de pimienta blanca
  • Germinados de cebolla
  • Crocante de nueces

PREPARACIÓN 

  1. La crema quedará con una textura más sedosa si usáis procesador de alimentos. No obstante, antes de usar el procesador de alimentos con temperatura yo he salteado las peras (peladas y cortadas), con la mantequilla, los quesos y las especias y la mitad de la cantidad de la leche de nuez en una olla.
  2. Después he añadidos todos los ingredientes de la olla al procesador de alimentos, he añadido el caldo y la leche de nuez restante y lo he programado 40 minutos a 70 grados de temperatura. Si lo vais a hacer todo en olla. Una vez tengáis todo salteado añadís el caldo y la leche y dejáis que haga chop chop a fuego medio durante 40 minutos. Luego batidora a saco y para conseguir una textura de crema lo pasáis por el pasapurés.
  3. Para decorar yo he usado germinado de cebolla, también los he conseguido gracias a Naturaca Veggies y crocante de nueces. Yo suelo tener un bote hecho siempre, para ello, trituramos las nueces un poquito. Ponemos las nueces y un poco de miel en un bol y las metemos al horno 15 minutos más o menos para que se doren. Si es mucho lío también podéis usar crocante de almendras que lo venden en varios supermercados.

Podéis guardar la crema durante 3 o 4 días en la nevera sin ningún problema y así tenéis comida para solucionar alguna cena o para esos días en los que no tenéis mucho tiempo pero queréis comer algo rico.

Pues esto sería todo, ahora ¡a comer!

¡Nos vemos en la próxima receta!

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