Los antojos no conocen ni horarios ni calendario. Vienen de repente y se quedan en tu cabeza hasta que los materializas. Pues bien, un señor antojo ha sido el causante de que yo esté hoy aquí sentada escribiendo esta receta de hamburguesa con salsa de setas y panecillos caseros.

La receta de hoy se la dedico a mi amiga Ester, que lleva pidiéndome la receta de una hamburguesa con panecillos caseros desde que empezó la cuarentena. No es que no quisiera dársela pero no había hecho hamburguesas desde que empezó todo esto. Espero que merezca la pena.

Suena I Wanna Be Yours de Arctic Monkeys, ¡vamos al lío!

Preparación: Salsa y CarneCocciónDificultad
15 min / 30 min maceraciónDepende del punto de la carneBaja

NOTA: Ingredientes para 2 hamburguesas talla S

INGREDIENTES

Para la salsa de setas

  • 6/7 setas
  • Aceite de oliva
  • 50 gr de queso azul
  • 20 gr de nata para cocinar
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra

Para la carne

  • 150 gr de carne picada (yo he usado de vacuno ecológica)
  • 1 huevo
  • Sal de trufa
  • Pimienta negra
  • Orégano

Para los panecillos de hamburguesa caseros: os dejo aquí la receta.

  • Un puñado de espinacas frescas
  • 50 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
  • Setas nameko o cualquier otro tipo de setas
  • 2 cebollas francesas caramelizadas

PREPARACIÓN 

Para la carne: en bol ponemos todos los ingredientes, mezclamos bien y dejamos que macere durante unos 30 minutos. Mientras tanto, vamos haciendo la salsa.

Formamos los filetes y los hacemos en la sartén a fuego medio para que se hagan bien por dentro. Aquí cada uno que haga la carne al punto que le guste.

Para la salsa: Trocamos las setas y las sofreímos con un poquito de aceite de oliva. Cuando empiecen a coger color, añadimos el queso azul, la nata y las especies. Vamos removiendo bien hasta que todo se integre y dejamos que haga cho-chop durante unos 15-20 min. Reservamos.

Si no queremos «tropezones» podemos pasar la mezcla por la batidora o un procesador de alientos.

Montar la hamburguesa:

  1. Partimos nuestros panecillos a la mitad y en la parte de abajo untamos el queso en crema.
  2. Después ponemos unas hojas de espinacas frescas.
  3. Colocamos nuestro filete de hamburguesa, la cebolla francesa caramelizada, unas setas nameko y echamos bien de salsa de setas.
  4. Colocamos el otro pan y ¡a guarrear!

Y digo guarrerar porque no hay forma «limpia» o por lo menos yo no la conozco de comer una hamburguesa 😉

Que vivan los antojos y ¡a guarrear se ha dicho!

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