Ahora que no sabemos en qué día vivimos podemos comer hamburguesas cuando nos salga de los panecillos. ¿Quién dijo que sólo se puede disfrutar el finde? Irónicamente, hoy es viernes pero podría ser cualquier otro día de la semana. Así que, hoy nos vamos a currar un sabrosa hamburguesa con panecillos caseros.

La receta a la hamburguesa os la dejo aquí.

Los panecillos valen para rellenarlos de lo que queramos, cada panecillo es un mundo, ¡a crear!

Suena She’s a Rainbow de los Rolling Stones y en esta casa empieza a oler a panecillos, ¿te unes?

PreparaciónFermentación / HornoDificultad
20 min30 min / 15 minBaja

NOTA: Para dos unidades (si queréis hacer más tan sólo tendréis que ir doblando las cantidades) 

INGREDIENTES

  • 110 gr de Harina panificable
  • 50 ml de leche
  • 10 gr de levadura fresca o 3 gr si es levadura seca
  • 1 huevo M, usaremos la mitad para la masa y la otra mitad para pintar los panecillos
  • 5 gr de azúcar de coco
  • Una pizca de sal
  • 5 ml de aceite de oliva, es decir, un chorrito
  • Sésamo tostado para adornar los panes

PREPARACIÓN

  1. En un bol ponemos la harina y la levadura (previamente disuelta en agua templada) y mezclamos bien.
  2. Vamos añadiendo poco a poco la leche, el aceite,  1/2 huevo batido, el azúcar y la sal.
  3. Mezclamos súper bien todos los ingredientes y cuando la masa haya cogido consistencia podemos seguir trabajándola en una superficie previamente enharinada.
  4. Cuando tengamos una masa brillante, homogénea y elástica la metemos en un bol untado con un poquito de aceite de oliva.
  5. Tapamos el bol con film transparente y dejamos que la masa repose a temperatura ambiente durante hora y media o hasta que haya doblando su tamaño.
  6. Cuando nuestra masa haya crecido lo suficiente, la pasamos  a una superficie enharinada y dividimos la masa en porciones como de unos 70-80 gr.
  7. Yo he divido la masa a la mitad porque sólo hice cantidad para dos panecillos.
  8. Además de dividir la masa, la boleamos un poquito y así formamos nuestros panecillos.
  9. Los vamos a dejar reposar encima de una bandeja de horno, cubierta con papel de horno y tapados con un paño durante 30 min aprox.
  10. Precalentamos el horno a 180ºC.
  11. Pintamos los panecillos con la otra mitad del huevo batido, espolvoreamos el sésamo tostado y… ¡al horno!
  12. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.

Son unos panecillos de hamburguesa súper esponjosos y muy fáciles de hacer.

¡Hasta la próxima receta!

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