Hoy me he levantado con antojo de noodles y no tenía mucho tiempo para cocinar. ¿Solución? Receta de ¡noodles express!
Para lo que sencilla que es esta receta no sabéis la que he liado en la cocina, de hecho, he tardado más en limpiar la cocina que en hacer la receta… tenía el día tonto y me ha pasado de todo: se me ha caído un huevo al suelo, he tirado parte de los noodles cuando los estaba salteando en el wok, cuando estaba hirviendo el agua para cocer la pasta me he despistado y se ha salido mojándolo todo… ¡un desastre! Pero os aseguro que si no estáis tan patos@s como yo, hacéis esta receta en 15 minutos 😉
Suena Spectrum (Say my name) de Florence + The Machine , ¡a cocinar!
Preparación | Cocción / Wok-Saltear | Dificultad |
5 min | 2 min / 5 min | Baja |
2 personas
INGREDIENTES
- 300 gr de noodles (yo he usado una pasta fresca que encontré el otro día en Oriental Market)
- 1 pak choi
- 1 huevo por persona
- 4/5 cucharadasAceite picante (link a la receta)
- AOVE
- 50 ml de salsa de soja clara
- 50 ml de salsa de soja oscura
- 50 ml mirin
- 2 cucharaditas de pasta de soja (opcional)
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 2 cebolletas chinas
- Cebollino
- Shichimi Togarashi
- Unas gotas de aceite de sésamo tostado
PREPARACIÓN
- Hervimos la pasta durante 2 min o el tiempo de cocción que recomiende la marca que estéis usado.
- Escurrimos y reservamos echándoles un chorrito de AOVE.
- Cortamos al bies las cebolletas chinas.
- Pelamos y rallamos el jengibre.
- En un wok o en una sartén a fuego medio alto, echamos el aceite picante y dejamos que se caliente bien.
- Añadimos la cebolleta, el pak choi y el jengibre y los salteamos durante 2 min. Retiramos y reservamos.
- Echamos otro poco de aceite picante y la pasta de soja y removemos para que se integre.
- Añadimos los noodles, la salsa de soja oscura, clara y el mirin y salteamos 2/3 min.
- Volvemos a añadir el resto de ingredientes y mezclamos todo durante 1 min a fuego muy alto.
- Freír el huevo.
- Para emplatar:
- Noodles
- Pack choi y cebolleta en un lateral.
- El huevo encima
- Echamos unas gotitas de aceite de sésamo
- Añadimos el cebollino picadito y el shichimi togarashi.
- ¡A comer!
Espero que os haya gustado. ¡Nos vemos en la próxima receta!