Hoy os traigo una receta salvavidas: pesto de anacardos. Es una receta súper sencilla y deliciosa. Yo suelo preparar un bote cada sábado para tener a lo largo de la semana.

Cuando un día llego a casa con el tiempo justo para hacerme la comida, pongo un poco de pasta a hervir, hago unos fideos de calabacín o simplemente saco unas tostadas de pan, añado un poco de salsa pesto y ¡solucionado!

También esta súper rica como parte de un sándwich o como salsa para cualquier hamburguesa vegetal. Os iré subiendo ideas que tengan como complemente pesto e incluso versiones del mismo, ya que aunque hoy he usado anacardos se puede hacer con nueces, pipas de girasol…

Suena Fat Boy Slim y os voy a contar right here, right now qué lleva este pesto.

PreparaciónCocciónDificultad
10 min10 minFácil

INGREDIENTES 

  • 200 gr de anarcados crudos recomendable que estén activos, es decir, meter previamente 3 horas en remojo.
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra más o menos
  • 50/60 gr de albahaca fresca
  • 100 gr de queso parmigiano o queso idiazabal ahumado o cualquier queso curado. Yo otras veces he usado alguna cuña de comté que había perdida por el frigorífico… (esta versión es espectacular)
  • Opción vegana > sustituir el queso por 1/3 cup de levadura nutricional
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  1. Introduce en el procesador de alimentos la albahaca y tritúrala súper bien.
  2. Añade los anacardos y vuelve a triturar.
  3. Por último añade el queso o la levadura nutricional en su versión vegana y repetimos este proceso.
  4. Cuando tengamos una pasta, poco a poco le iremos añadiendo el aceite de oliva hasta que tengamos la textura deseada.

Guarda el pesto en un bote de cristal en la nevera. A mí me dura en perfecto estado unos 5-7 días.

Espero que os haya gustado y que le deis a vuestros platos de pasta un toque especial con esta salsa de pesto y anacardos.

¡A comer!

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