Hoy os traigo una receta salvavidas: pesto de anacardos. Es una receta súper sencilla y deliciosa. Yo suelo preparar un bote cada sábado para tener a lo largo de la semana.
Cuando un día llego a casa con el tiempo justo para hacerme la comida, pongo un poco de pasta a hervir, hago unos fideos de calabacín o simplemente saco unas tostadas de pan, añado un poco de salsa pesto y ¡solucionado!
También esta súper rica como parte de un sándwich o como salsa para cualquier hamburguesa vegetal. Os iré subiendo ideas que tengan como complemente pesto e incluso versiones del mismo, ya que aunque hoy he usado anacardos se puede hacer con nueces, pipas de girasol…
Suena Fat Boy Slim y os voy a contar right here, right now qué lleva este pesto.
Preparación | Cocción | Dificultad |
10 min | 10 min | Fácil |
INGREDIENTES
- 200 gr de anarcados crudos recomendable que estén activos, es decir, meter previamente 3 horas en remojo.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra más o menos
- 50/60 gr de albahaca fresca
- 100 gr de queso parmigiano o queso idiazabal ahumado o cualquier queso curado. Yo otras veces he usado alguna cuña de comté que había perdida por el frigorífico… (esta versión es espectacular)
- Opción vegana > sustituir el queso por 1/3 cup de levadura nutricional
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Introduce en el procesador de alimentos la albahaca y tritúrala súper bien.
- Añade los anacardos y vuelve a triturar.
- Por último añade el queso o la levadura nutricional en su versión vegana y repetimos este proceso.
- Cuando tengamos una pasta, poco a poco le iremos añadiendo el aceite de oliva hasta que tengamos la textura deseada.
Guarda el pesto en un bote de cristal en la nevera. A mí me dura en perfecto estado unos 5-7 días.
Espero que os haya gustado y que le deis a vuestros platos de pasta un toque especial con esta salsa de pesto y anacardos.
¡A comer!