¿Un porridge salado? La primera vez que leí una receta de porridge salado fue en el libro de Being Bioutiful y como no sabía que hacerme para cenar me pareció un planazo.
El porridge salado, al igual que los dulces, puede ser de lo que tú quieras, acepta todo tipo de ingredientes y especias. Yo lo hice con kale, que se estaba empezando a poner un poco mustia, setas sitake y algas pero ya os iré subiendo más versiones de este delicioso plato, ¡seguro que os va a sorprender!
Suena Your Woman de White Town.
Preparación | Cocción | Dificultad |
10 min | 20 min aprox. | Baja |
1 persona
INGREDIENTES
- 1 CUP de caldo de verduras
- 1/2 CUP de copos de avena
- 1 cucharadita de miso
- 1 huevo ecológico
- 7/8 setas sitake
- 1 hoja de kale
- Un puñadito de mix de algas
- Semillas de sésamo (para decorar)
- 1 cucharadita de copos de chile
- 1 cucharadita de mantequilla vegana
- Sal y pimienta al gusto. Yo he usado sal en escamas ahumada.
PREPARACIÓN
- En una cazo ponemos el caldo y la cucharada de miso. A fuego medio alto sin llevarlo a ebullición hasta que el miso se deshaga.
- Añadimos los copos de avena, bajamos el fuego y dejamos que vaya reduciendo hasta tener la textura “pastosa” de los porridge.
- En una sartén, ponemos un poquito de mantequilla vegana y a fuego medio salteamos las sitake cortadas en tiras y la kale, también cortada en tiras. Yo he cogido una hoja y le he quitado el nervio central que es más duro y usado el resto. Dejamos que se dore un poquito.
- Retiramos a un plato.
- En la misma sartén hacemos el huevo a la plancha y le echamos un poco de sal, pimienta y los copos de chile.
- Ponemos todo en un mismo bol y añadimos los toppings: mix de algas, sésamo tostado y una pizca más de copos de chile.
Y ahora… a comer!!! ¡Tenéis que probarla!