El sábado por la noche hicimos combo de peli y pizza. No os imagináis lo mala que era la peli. Quienes me conocen saben que tengo una especie de agujero negro para recordar nombres, así que, para variar, no me acuerdo del título pero sé que salía el actor que hace de Thor. La cosa es que la película transcurría en la India y a la mañana siguiente tenía ganas de comida inspirada en la India, muy especiada y llena de color.

Así que, decidí hacer unas verduras tandoori con arroz basmati y anacardos salteados.

No os lo voy a negar, me encanta comer por los ojos y sabía que el tandoori aportaría tonos rojizos y anaranjados al plato, además de un sabor increíble.

Suena Something Good Can Work de Two Door Cinema Club, hace sol y mis perritos ya pueden salir a pasear. Sólo falta comer rico, ¿cocinamos?

PreparaciónCocción Dificultad
15 min30 minBaja

NOTA: Receta para 2 personas. 

INGREDIENTES

  • 1 pak choi
  • 2 cebolletas moradas (o cebolla morada)
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 chili rojo
  • 130 gr de leche de coco
  • 70 gr de queso fresco de cabra (yo lo compro en la quesería del mercado de Santa Mª de la cabeza. Os recomiendo usar un queso fresco con más sabor que el típico Burgo de Arias)
  • 2 cucharaditas de Tandoori Masala (yo he comprado la mezcla de especias en el Aldi)
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta negra (al gusto)
  • 1 cucharadita colmada de canela
  • 150 gr de arroz basmati
  • 350 gr de agua
  • Un puñado de anacardos
  • Cebollino
  • Cilantro fresco
  • Menta

Para las verduras tandoori

INGREDIENTES

  • 1 pak choi
  • 2 cebolletas moradas (o cebolla morada)
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 chili rojo
  • 130 gr de leche de coco
  • 70 gr de queso fresco de cabra (yo lo compro en la quesería del mercado de Santa Mª de la cabeza. Os recomiendo usar un queso fresco con más sabor que el típico Burgo de Arias)
  • 2 cucharaditas de Tandoori Masala (yo he comprado la mezcla de especias en el Aldi)
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta negra (al gusto)
  • 1 cucharadita colmada de canela
  • 150 gr de arroz basmati
  • 350 gr de agua
  • Un puñado de anacardos
  • Cebollino
  • Cilantro fresco
  • Menta

 Para las verduras tandoori

PreparaciónCocción Dificultad
15 min30 minBaja

PREPARACIÓN

  1. Vamos a empezar blanqueando el pak Choi, es decir, en un cazo con agua dejamos que hierva unos 7-10 minutos.
  2. Ahora picamos todas las verduritas, en mi caso: el pimiento, la cebolleta morada y la zanahoria.
  3. En una sartén con 3 cucharadas de aceite a fuego medio ponemos la cebolleta hasta que esté bien doradita.
  4. Añadimos la zanahoria y dejamos que se haga un poco, añadimos el pimiento y el chili rojo.
  5. Removemos durante al menos 15 minutos.
  6. Cuando las verduras ya empiecen a estar doradas pero no blandas o extra hechas, añadimos las especies y la leche de coco y dejamos que haga cho-chop durante otros 15 minutos.
  7. Retiramos del fuego, echamos el queso fresco y removemos bien.

Para el arroz basmati con anacardos

PreparaciónCocción Dificultad
5 min20 minBaja

PREPARACIÓN

  1. En un cazo a fuego medio ponemos el agua y el arroz. Nos tiene que quedar el grano suelto, yo suelo pasarlo por agua una vez cocido y lavarlo un poco.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite ponemos los anacardos, dejamos que se doren un poquito.
  3. Añadimos el arroz, damos un par de vueltas que se dore todo junto y al servir añadimos un poco de cilantro y cebollino.

Para emplatar 

Podéis ver yo he puesto en un lado el arroz adornado con cilantro, cebollino y menta y en el otro lado las verduras.

Espero que os guste, ¡a comer!

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