Llevo diez minutos delante del teclado mirando fijamente la pantalla como si este post se fuera a escribir sólo. Supongo que esto de estar en fase 1 me tiene contenta y al mismo tiempo, abrumada. Os parecerá una tontería pero tengo cierto «miedo» a alejarme mucho de casa, no me apetece. Una parte de mí está inmersa en seguir cocinando y la otra esta gestionando lo mucho que han cambiado algunas cosas. Para mi la fase 1 va a consistir en la búsqueda del equilibrio… Bueno, os voy a dejar ya de dar la chapa y vamos a empezar con la receta.
Esta receta de pastelitos de patata con puré de mango es muy sencilla y con mucho sabor. Ideal como guarnición o como plato único si lo acompañáis de una ensalada.
Suena Don’t Sallow The Cap de The National.
Preparación | Cocción | Dificultad |
40 min | 10 min | Baja |
2/3 personas
Si os sobra podéis congelar la mezcla sin problemas
INGREDIENTES
- 4 patatas pequeñas
- 3 zanahorias pequeñas
- 1 cebolla morada pequeña
- aceite de oliva
- 2 cucharadas de eneldo molido
- 1 cucharada de ají dulce
- Una pizca de sal (yo he usado sal roja, me flipan las sales «raras»)
- Una pizca de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 30 gr de cacahuetes (tostados o fritos)
Para el puré de mango
- 2 cucharadas de aceite picante
- 2 cebollas francesas
- 10 gr de azúcar de coco
- 1 mango, si está maduro, mejor.
- 50 gr de leche de coco
- Una pizca de Cayena en polvo
- Una pizca de canela
- Una pizca de cúrcuma
- Una pizca de pimienta negra
PREPARACIÓN
- Pelamos las patatas, las zanahorias y la cebolla.
- Las troceamos.
- En una olla ponemos un poquito de aceite, sofreímos la cebolla.
- Añadimos las patatas, la zanahoria y agua abundante y dejamos que hiervan durante 20/25 minutos.
- Trituramos los cacahuetes y reservamos.
- Escurrimos bien el agua de la olla y en un bol ponemos todos los ingredientes: patatas, zanahorias, cebolla, añadimos los cacahuetes y todas las especias.
- Mezclamos bien todo con una cuchara y luego con un tenedor machacamos la patata y la zanahoria para que nos quede una masa compacta, por eso es súper importante que escurramos bien el agua de la cocción previa.
- Cuando tengamos la mezcla, dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
- Tapamos con film y la metemos 15 minutos en la nevera.
Mientras tanto vamos a hacer nuestro puré de mango.
- En un cazo ponemos el aceite picante y sofreímos la cebolla con el azúcar.
- Cuando esté doradita añadimos el mango y las especias, removemos y dejamos que se haga bien.
- Cuando el mango esté casi que se deshace, echamos la leche de coco, removemos bien y lo batimos con la batidora para que nos quede un puré.
- Si os gusta más tipo salsa le podéis añadir más leche de coco para que la mezcla quede más líquida y será una textura más parecida a la de una salsa.
Ahora vamos a poner una sartén con 1/2 cucharada de aceite de oliva. A fuego medio-alto. Vamos a formar bolitas con la masa y las aplastamos un poco y dejamos que se hagan durante 5 minutos por cada lado.
Para emplatar yo he añadido un poco de rúcula, pipas y granada 😉
¡A comer! Espero que os haya gustado esta receta vegana de pastelitos de patata y puré de mango.
¡Nos vemos en la próxima receta!