Llevo diez minutos delante del teclado mirando fijamente la pantalla como si este post se fuera a escribir sólo. Supongo que esto de estar en fase 1 me tiene contenta y al mismo tiempo, abrumada. Os parecerá una tontería pero tengo cierto «miedo» a alejarme mucho de casa, no me apetece. Una parte de mí está inmersa en seguir cocinando y la otra esta gestionando lo mucho que han cambiado algunas cosas. Para mi la fase 1 va a consistir en la búsqueda del equilibrio… Bueno, os voy a dejar ya de dar la chapa y vamos a empezar con la receta.

Esta receta de pastelitos de patata con puré de mango es muy sencilla y con mucho sabor. Ideal como guarnición o como plato único si lo acompañáis de una ensalada.

Suena Don’t Sallow The Cap de The National.

PreparaciónCocción Dificultad
40 min10 minBaja

2/3 personas

Si os sobra podéis congelar la mezcla sin problemas

INGREDIENTES

  • 4 patatas pequeñas
  • 3 zanahorias pequeñas
  • 1 cebolla morada pequeña
  • aceite de oliva
  • 2 cucharadas de eneldo molido
  • 1 cucharada de ají dulce
  • Una pizca de sal (yo he usado sal roja, me flipan las sales «raras»)
  • Una pizca de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 30 gr de cacahuetes (tostados o fritos)

Para el puré de mango

  • 2 cucharadas de aceite picante
  • 2 cebollas francesas
  • 10 gr de azúcar de coco
  • 1 mango, si está maduro, mejor.
  • 50 gr de leche de coco
  • Una pizca de Cayena en polvo
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de cúrcuma
  • Una pizca de pimienta negra

PREPARACIÓN

  1. Pelamos las patatas, las zanahorias y la cebolla.
  2. Las troceamos.
  3. En una olla ponemos un poquito de aceite, sofreímos la cebolla.
  4. Añadimos las patatas, la zanahoria y agua abundante y dejamos que hiervan durante 20/25 minutos.
  5. Trituramos los cacahuetes y reservamos.
  6. Escurrimos bien el agua de la olla y en un bol ponemos todos los ingredientes: patatas, zanahorias, cebolla, añadimos los cacahuetes y todas las especias.
  7. Mezclamos bien todo con una cuchara y luego con un tenedor machacamos la patata y la zanahoria para que nos quede una masa compacta, por eso es súper importante que escurramos bien el agua de la cocción previa.
  8. Cuando tengamos la mezcla, dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
  9. Tapamos con film y la metemos 15 minutos en la nevera.

Mientras tanto vamos a hacer nuestro puré de mango.

  1. En un cazo ponemos el aceite picante y sofreímos la cebolla con el azúcar.
  2. Cuando esté doradita añadimos el mango y las especias, removemos y dejamos que se haga bien.
  3. Cuando el mango esté casi que se deshace, echamos la leche de coco, removemos bien y lo batimos con la batidora para que nos quede un puré.
  4. Si os gusta más tipo salsa le podéis añadir más leche de coco para que la mezcla quede más líquida y será una textura más parecida a la de una salsa.

Ahora vamos a poner una sartén con 1/2 cucharada de aceite de oliva. A fuego medio-alto. Vamos a formar bolitas con la masa y las aplastamos un poco y dejamos que se hagan durante 5 minutos por cada lado.

Para emplatar yo he añadido un poco de rúcula, pipas y granada 😉

¡A comer! Espero que os haya gustado esta receta vegana de pastelitos de patata y puré de mango.

¡Nos vemos en la próxima receta!

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