Hace un par de semanas decidí empezar a trabajar con un entrenador personal para ponerme en forma y sentir que estoy trabajando en la dirección correcta para conseguir mis objetivos.

Gracias a ello, estoy más centrada en muchos aspectos. Uno de ellos, los menús semanales, ahora saco más tiempo para cocinarme y cuidar todavía más mi alimentación. Quiero dejar claro que no estoy siguiendo ninguna dieta, tan sólo disfrutando más de lo que como 😉

Además, estoy haciendo un curso de Food Future Institute en el que estoy aprendiendo muchísimo, ya lo iréis viendo poco a poco en las recetas 😉

Hoy os traigo una receta ligera pero muy saciante, ideal para estos días tan calurosos. Para los que no sois amantes del tofu, porque nos os sabe a nada, dadle una oportunidad porque estoy segura de que os va a encantar. 

Suena One More Hour de Tame Impala. 

Preparación Total MacerarCocciónDificultad
35 minde 30 a 2 horas20 minBaja

2 PERSONAS

INGREDIENTES

Para la ensalada:

  • 1 mango
  • 10/12 hojas de menta 
  • La carne de medio coco
  • 15 gr de anarcados tostados (yo los compro crudos y los doro un poquito en la sartén justo antes de servir)
  • 2 cucharadas de vinagre eco de manzana
  • 1 cucharada colmada de copos de chile
  • zumo de 1 limón 
  • una pizca de sal y pimienta

Para las brochetas de tofu:

  • 250 gr de tofu firme 
  • 2 cucharadas de mirin
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de tamari 
  • 2 cucharadas de sake 
  • 1 cucharada de copos de chile 
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • Una pizca de sal y pimienta (yo he usado sal ahumada en escamas)
  • 6/8 palitos de madera para brochetas

Para la salsa satay (no es la clásica, esta es mi versión de hoy):

  • 2 cucharadas de crema de cacahuete
  • 2 cucharadas de tamari
  • zumo de media lima
  • 1 cucharada de mirin
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo negras

PREPARACIÓN

  1. Vamos a empezar macerando el tofu.
  2. En un tupper de cristal ponemos todos los ingredientes menos el tofu.
  3. Removemos bien.
  4. Escurrimos el tofu y lo cortamos en dados.
  5. Añadimos el tofu a la mezcla.
  6. Tapamos el tupper, agitamos bien y lo dejamos en el frigorífico de 30min a 2 horas.
  7. Cuanto más tiempo lo dejéis más sabor se habrá impregnado.  

Mientras tanto, vamos a preparar la ensalada: 

  1. Pelamos y cortamos el mango en rodajas.
  2. En un bol añadimos todos los ingredientes líquidos y los mezclamos bien.
  3. Emplatamos el mango y echamos el aliño por encima. Removemos bien. Cortamos en daditos la carne de coco y colocamos las hojitas de menta.
  4. Removemos otra vez.
  5. Salteamos y colocamos los anacardos y añadimos un toque extra de copos de chile. 

Para no quedarnos de brazos cruzados mientras el tofu macera podemos ir haciendo la salsa:

  1. Simplemente ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos con unas varillas súper bien hasta que quede completamente ligada y sin grumos. 

Emplatar

  1. Sacamos el tofu de la nevera.
  2. Colocamos 7/8 dados de tofu por brocheta y en una sartén muy caliente colocamos nuestras brochetas unos 6-7 minutos por cada lado.
  3. Cuando estén doraditas, añadimos la salsa restante de la maceración y dejamos que se caramelice encima de nuestras brochetas durante 2 minutillos más o menos.
  4. Retiramos del fuego y ¡a comer!

Es una receta sana y rápida con un toquecito Thai que la hace deliciosa. Si os animáis, ya me contaréis qué os parece.

¡Hasta la próxima receta! 

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