Un lunes es menos lunes si el fin de semana ha sido tan maravilloso como el que yo he tenido. Empiezo la semana sintiéndome realmente afortunada.

El viernes llegó de Salamanca mi tía Rebeca porque venía a ver a Jamiroquai. Fuimos a cenar con nuestra mejor amiga Gloria a Masa Madre Vegan Food, un sitio de pizzas veganas que hay en Chueca que por cierto, es espectacular y cerramos la noche con una cerve en la Vía Láctea mientras nos poníamos al día.

El sábado empezamos el día paseando a Connor, hicimos una pequeña compra y al llegar a casa yo tenía que preparar las recetas de esta semana. Así que, Rebeca y yo nos pusimos a cocinar mientras bailábamos

Shake it On de Jamiroquai.

Fue genial tener de pinche a mi tía Rebeca, os aseguro que si ya me lo paso bien cocinando, con ella, fue muchísimo mejor. Esta receta es la materialización comestible de ese buen rollo y el vínculo tan especial que tenemos entre nosotras.

Os sugiero escuchar Too Young to die mientras preparáis esta receta porque ese toque tan funky de la salsa sólo se lo puede dar esta canción.

PreparaciónCocciónDificultad
30 min45 minFácil

INGREDIENTES

Para los buñuelos verdes:

  • 1 brocoli
  • 200 gr de guisantes
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 5 cucharaditas colmadas de chía previamente hidratada
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 125 gr de queso feta
  • Sal al gusto
  • Semillas de sésamo
  • Semillas de lino

Para la guarnición:

  • Mix de brotes de ensalada
  • Aguacate
  • Rabanitos
  • Avellanas

Para la salsa funky:

  • 2 zanahorias
  • 1 tomate rallado
  • 5 gr de jengibre fresco
  • 20 gr de vino blanco seco
  • 4 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas colmadas de tahini
  • Pimienta blanca
  • Estragón
  • Mix de especias que lleva sal marina, pimentón verde en polvo, jalapeños, jengibre, ajo, cilantro, perejil y comino

PREPARACIÓN

  1. Cortamos el brocoli y en una cazuela lo ponemos a hervir. A mí no me gusta el brocoli muy cocido así que, lo dejo durante unos 5-8 min para que quede crujiente.
  2. Escurrimos los guisantes y vamos añadiendo todos los ingredientes (menos las semillas de lino y sésamo) a la Thermomix o al procesador de alimentos que tengáis. Cuando el brocoli esté listo, lo añadimos también para triturar y hacer una mezcla homogénea.
  3. Os quedará una masa ligera y cremosa. Para que tenga más consistencia y sea más fácil manipularla deberemos guardarla como unos 15 min en el frigorífico. Preparamos la bandeja del horno cubriéndola con papel vegetal.
  4. Precalentamos el horno a 180ºC
  5. Nos untamos las manos con un poquito de aceite de oliva y vamos cogiendo un poquito de nuestra mezcla y le damos una forma redondeada. Las colocamos en la bandeja y una vez tengamos las bolitas, espolvoreamos las semillas de sésamo y lino.
  6. Ponemos nuestros buñuelos en el horno a  180ºC durante 30 min.
  7. Pasados 15 min. damos la vuelta a nuestros buñuelos.
  8. Mientras se hacen al horno nuestros buñuelos podemos ir preparando la salsa funky.
  9. Añadir todos los ingredientes al procesador de alimentos, batir y voilà! Salsa funky is ready to dance!

La ensalada será nuestra guarnición, siendo fresca y colorida. Además de añadir el resto de nutrientes que necesita la comida para que así sea un plato equilibrado.

Os aseguro que esta receta es de las mejores que he hecho, es una explosión de sabores que harán que vuestras papilas gustativas bailen al más puro estilo funky.

Espero que si os animáis a hacer estos buñuelos verdes al horno os gusten tanto como a nosotras y me digáis qué os parecen, ya sabéis que me encanta saber vuestra opinión.

¡Hasta la próxima receta!

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