Uno de mis platos favoritos cuando preparo el menú de la semana es el curry pero nunca os había subido ninguna de mis recetas, y eso que tengo varias. Espero que os gusten porque voy a subir varios para que podáis elegir cuál es vuestro favorito 😉

El curry verde es thai, de hecho los ingredientes como la lima kafir y el lemongrass lo hacen más fresco y cítrico pero el resto de sabores del plato os llevarán más a la India. Los curry me parecen un plato súper completo porque lleva muchas verduras, proteínas, hidratos, grasas saludables… y además hay mil versiones y posibilidades.

Hoy no suena nada, es súper temprano y estoy escribiendo en silencio mientras oigo respirar a Connor y Mochi, todavía hay poco tráfico y el olor a café recién hecho inunda la casa.

PreparaciónCocción Dificultad
15/20 min40 minBaja

4 raciones

INGREDIENTES

Para el curry verde

  • 500 ml caldo de verduras
  • 100 ml de agua
  • 1 brocoli
  • 2 cebollas moradas
  • 1 patata grande
  • 1 lemongrass
  • 3 hojas de lima kafir
  • 4 cucharas colmadas de pasta de curry verde Thai
  • 1 lata de leche de coco
  • AOVE
  • Sal

Para las albóndigas de tofu

  • 1 paquete de tofu de pimientos (yo he usado el de la marca Gutbio del Aldi)
  • 2 huevos
  • Cilantro fresco al gusto
  • 1/4 cup de pan rallado con ajo y perejil
  • 1/2 cup de harina de garbanzos
  • 2 cucharadas de crema de cacahuete
  • 1 chorrito de tamari

Para el arroz

  • 250 gr de arroz basmati integral
  • Anís estrellado
  • Clavo
  • Anacardos
  • Arándanos deshidratados

PREPARACIÓN

  1. Vamos a dejar el arroz haciéndose en lo que elaboramos el resto de la receta. Yo he usado la arrocera. Aquí lo mejor es seguir las indicaciones de tiempo y cantidad de agua de vuestro arroz ya que cada marca tiene sus tiempos.
  2. Pelamos y cortamos la cebolla en cuadraditos.
  3. En una cazuela a fuego medio echamos un chorrito de AOVE, la cebolla y dejamos que se dore un poquito. Añadimos la sal y removemos.
  4. Limpiamos el brocoli.
  5. Pelamos y cortamos en dados la patata.
  6. Añadimos todo a la cazuela y removemos unos minutos.
  7. Echamos el agua, el caldo de verduras, las hojas de lima kafir y el lemongras partido a la mitad.
  8. Subimos el fuego a medio-alto. Tapamos y dejamos cocer durante unos 20-25 minutos hasta que la patata esté blandita.
  9. Mientras tanto, vamos a hacer nuestras albóndigas. Yo he usado la freidora de aire pero podéis hacerlas al horno.
  10. Vamos a quitar la humedad al tofu envolviéndolo en papel de cocina y apretándolo un poco para que salga todo el líquido.
  11. En un bol, desmigamos el tofu y añadimos el resto de ingredientes.
  12. Con una espátula mezclamos bien hasta conseguir una masa uniforme.
  13. Hacemos las bolitas y las metemos durante 20 minutos en la freidora de aire a 180º o en el horno.
  14. Retiramos las hojas de lima kafir y el lemongras y trituramos todo, hasta que quede un puré.
  15. Añadimos la leche de coco y la pasta de curry verde y removemos a fuego bajo durante 5-7 minutos.
  16. Reservamos.
  17. Retiramos el anís estrellado y el clavo al arroz.
  18. En un sartén a fuego medio alto echamos un chorrito de AOVE, el arroz y lo salteamos un poquito.
  19. Ahora sería el momento de añadir los anacardos y los arándanos pero esto es totalmente opcional.

Lo bueno de esta receta es que aunque tenga varias elaboraciones se pueden ir haciendo todas en paralelo. Para empatar yo he usado un cuenco grande para el curry y las albóndigas que he decorado con un poquito de cilantro fresco y un cuenquito más pequeño para el arroz.

Espero que os haya gustado. Cualquier duda ya sabéis que me podéis preguntar en los comentarios o por Instagram, será un placer ayudaros en lo que necesitéis.

¡Hasta la próxima receta!

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