La receta de hoy es un snack perfecto para cuando tenemos antojo de comer algo salado pero no queremos picar cualquier guarrería procesada. Estas chips de kale se hacen súper rápido y además de todas las propiedades que tiene la kale, están brutales.
Yo muchas veces hago estas chips de kale para acompañar una hamburguesa o un sándwich, son una opción de guarnición maravillosa para cuando nos apetece una comida o una cena tipo «fast food» pero en versión saludable.
Suena Nana Triste de Natalia Lacunza y Guitarritadelafuente.
Preparación | Hornear | Dificultad |
5 min | 10-12 min aprox. | Baja |
INGREDIENTES
- 1 manojo de kale o una bolsa entera (viene ya limpia y troceada)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadas de tamari
- 1 cucharadita de copos de chili
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- Semillas de sésamo (pueden ser tostadas, crudas, de sésamo negro…)
- Mix de algas (opcional -yo lo compro en el Alcampo-)
- Aceite de sésamo tostado
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Lavamos bien la kale.
- En un bol grande ponemos todas las hojas de kale troceadas, sin los tallos ni los nervios centrales.
- Añadimos el aceite y el tamari, removemos con las manos para que se impregnen bien los líquidos.
- Añadimos las especias, en este caso: copos de chili y jengibre en polvo.
- Y volvemos a remover bien, bien con las manos, como si estuviéramos dando un masaje a las hojas de kale.
- Ponemos papel de horno en una bandeja y colocamos nuestras hojas aderezadas de kale, sin que se toquen.
- Horneamos durante 10-12 min. No obstante, echad un ojo porque se queman con muchísima facilidad.
- Espolvoreamos semillas de sésamo tostado y algas troceadas (opcional)
- Dejamos enfriar.
- Añadimos un chorrito de aceite de sésamo tostado.
- ¡A comer!
NOTA: es importante dejar enfriar las chips para que tenga unan textura crujiente y no pasarnos con los líquidos para que así no queden «blandurrias«