La receta de hoy es un snack perfecto para cuando tenemos antojo de comer algo salado pero no queremos picar cualquier guarrería procesada. Estas chips de kale se hacen súper rápido y además de todas las propiedades que tiene la kale, están brutales.

Yo muchas veces hago estas chips de kale para acompañar una hamburguesa o un sándwich, son una opción de guarnición maravillosa para cuando nos apetece una comida o una cena tipo «fast food» pero en versión saludable.

Suena Nana Triste de Natalia Lacunza y Guitarritadelafuente.

PreparaciónHornearDificultad
5 min10-12 min aprox.Baja

INGREDIENTES

  • 1 manojo de kale o una bolsa entera (viene ya limpia y troceada)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadas de tamari
  • 1 cucharadita de copos de chili
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Semillas de sésamo (pueden ser tostadas, crudas, de sésamo negro…)
  • Mix de algas (opcional -yo lo compro en el Alcampo-)
  • Aceite de sésamo tostado

PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Lavamos bien la kale.
  3. En un bol grande ponemos todas las hojas de kale troceadas, sin los tallos ni los nervios centrales.
  4. Añadimos el aceite y el tamari, removemos con las manos para que se impregnen bien los líquidos.
  5. Añadimos las especias, en este caso: copos de chili y jengibre en polvo.
  6. Y volvemos a remover bien, bien con las manos, como si estuviéramos dando un masaje a las hojas de kale.
  7. Ponemos papel de horno en una bandeja y colocamos nuestras hojas aderezadas de kale, sin que se toquen.
  8. Horneamos durante 10-12 min. No obstante, echad un ojo porque se queman con muchísima facilidad.
  9. Espolvoreamos semillas de sésamo tostado y algas troceadas (opcional)
  10. Dejamos enfriar.
  11. Añadimos un chorrito de aceite de sésamo tostado.
  12. ¡A comer!

NOTA: es importante dejar enfriar las chips para que tenga unan textura crujiente y no pasarnos con los líquidos para que así no queden «blandurrias«

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