Crujiente, picante y explosiva, así es esta receta de spicy chips de papel de arroz.

Esta mañana he compartido un reel en Instagram de esta receta y además también estoy empezando a subir todo el contenido a Pinterest… a ver qué tal. La verdad que yo soy una súper fan de Pinterest, lo uso muchísimo en mi trabajo para coger ideas de inspiración pero nunca me había dado por compartir el contenido que creo. Así que me he liado la manta a la cabeza y he empezado a ordenar un poco mis tableros y mi perfil para que esté más alineado con este blog.

La verdad es que hace unos días vi en tiktok como una chica freía el papel de arroz y me pareció tan visual y tan diferente que me lancé a hacer mi versión de estas chips de papel de arroz pero con un toque spicy y muchas especias.

Suena Sex on Fire de Kings of Leon, ¡ a cocinar!

PreparaciónFreírDificultad
10 min5 minMuy baja

INGREDIENTES

  • 150/200 ml de aceite de girasol
  • Especias al gusto, yo he usado:
  • Copos de chile
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Mix 7 especias japonesas
  • Jengibre en polvo
  • Cilantro en polvo
  • Ajo en polvo
  • Sal roja
  • Sésamo negro
  • Sésamo de wasabi
  • Sésamo tostado

¡Hay mil posibilidades! Yo ya os iré compartiendo las que se me vayan ocurriendo pero algo con curry, comino y una salsa de menta, uhmm… ¡a experimentar!

PREPARACIÓN

  1. En una sartén a fuego alto echamos unos 200 ml de aceite de girasol y calentamos hasta que llegue a los
    150-170ºC. Tiene que estar muy caliente pero no dejéis que eche humo.
  2. Podéis hacer la prueba con un cachito de papel de arroz y si se hace en menos de 3 seg.
  3. Echamos el papel de arroz (yo lo he cortado cuartos) y los vamos escurriendo en una bandeja con papel de cocina.
  4. En un bol grande ponemos las chips y añadimos las especias que queramos, unas 3 cucharadas por cada especia que elijamos.
  5. Removemos todo bien para que las especias se impregnen.
  6. ¡ A comer!

Fácil, rápida y deliciosa. Si os animáis a hacerla ya me diréis qué tal. Además me encantaría saber con qué especias las cocináis vosotros 😉

¡Hasta la próxima receta!

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