Quién me iba a decir a mí que esta crucífera acabaría siendo parte de mi dieta de forma habitual. Es cierto que no me gusta preparada de cualquier forma pero tengo que reconocer que me estoy haciendo muy fan de la coliflor. Si sois de los míos, el bando de los haters reconvertidos tenéis que probar esta receta de coliflor al horno con esta deliciosa salsa de mostaza… ¡irresistible!

Además para que fuera un plato «completo» le he añadido garbanzos, también hechos al horno, para aprovechar el calor y esas cosas.

Es una receta sencilla, no lleva ingredientes raros y además está muy rica. Ya me diréis qué os parece.

Suena Can’t Get Out of My Head de Kylie Minogue. ¿Empezamos?

PreparaciónHornoDificultad
15 min40 minFácil

Ración para 2 personas

INGREDIENTES

  • 1 coliflor
  • 3 cucharadas de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de sirope de ágave raw (también podéis usar miel, sirope de arroz…)
  • 1 cucharada de ras el hanout (o podéis usar comino, curry y pimienta negra)
  • AOVE
  • 250 gr de garbanzos ya cocidos
  • 1 cucharadita pimentón picante
  • 1 cucharadita comino
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cilantro fresco
  • Zumo de 1 lima

PREPARACIÓN

  1. Lavar y cortar la coliflor en rodajas de 2 cm aproximadamente.
  2. Colocar las rodajas en una bandeja con papel de horno.
  3. Hacer la salsa de mostaza mezclando la mostaza, el sirope de ágave, la sal y las especias (ras el hanout).
  4. Untar la salsa de mostaza en las rodajas de coliflor y añadir un chorrito de aceite de oliva a toda la bandeja para que la coliflor quede bien doradita.
  5. Meter al horno a 180ºC durante 40 minutos.
  6. Lavar y escurrir los garbanzos.
  7. En una bandeja de horno echamos los garbanzos, la sal, el pimentón picante, el comino, el AOVE y la pimienta negra.
  8. Removemos
  9. Tapamos la bandeja con un poco de papel de aluminio para que los garbanzos no nos dejen el horno hecho un cristo.
  10. Metemos al horno a 180ºC durante 35 minutos.
  11. Servimos la coliflor y los garbanzos.
  12. Aliñamos con el zumo de una lima y un poco de cilantro fresco.
  13. ¡A comer!

Espero que os guste esta receta. Ya sabéis que soy toda oídos 😉 ¡Nos vemos en la próxima!

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