Estas cookies veganas son un espectáculo, de hecho, puede que sean las mejores cookies veganas de chocolate que he probado hasta ahora. Tan sólo necesitáis 8 ingredientes y 15 minutos para prepararlas.

Como no es una masa convencional quedan mucho más húmedas y esponjosas por dentro pero sin perder ese punto crujiente de las cookies.

Ya sabéis que soy una fanática de las cookies y hacía muchísimo que no subía ninguna receta pero os aseguro que la espera ha merecido la pena jeje.

PreparaciónHornoDificultad
5 min9-10 minBaja

12 cookies aprox.

INGREDIENTES

  • 120 gr de chocolate negro (del 70% o superior y sin azúcares añadidos)
  • 50 ml de aceite de girasol bio
  • 100 gr de azúcar de coco
  • 80 ml de agua
  • 130 gr de harina (yo he usado mitad harina floja y mitad harina de espelta)
  • 30 gr de cacao puro desgrasado
  • 1/2 tsp levadura química
  • 1/4 tsp sal (yo he usado sal rosa)
  • 1 tsp de café (opcional)
  • sal en escamas para decorar

PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. En un bol mezclamos la harina tamizada, la levadura y la sal. Reservamos.
  3. En un cazo al baño maría vamos a fundir el chocolate con el aceite de girasol. Reservemos.
  4. En otro cazo mezclamos hasta que se disuelva el agua con el azúcar.
  5. Juntamos el chocolate con el azúcar y añadimos el cacao y la cucharadita de café.
  6. Ahora añadimos la harina a esta mezcla tamizándola primero si no lo hemos hecho antes.
  7. Mezclamos bien hasta que la harina esté perfectamente integrada.
  8. Colocamos papel de horno en una bandeja y con una cuchara de servir helado vamos haciendo nuestras bolitas.
  9. Es importante dejar espacio porque se expanden.
  10. Añadimos un poquito de sal en escamas y ¡al horno!
  11. Estarán listas en 9-10 minutos.

TIPS:

  • Es importante que las mezclas líquidas no se os queden frías y las mezcléis cuando estén templadas.
  • Si queréis que las galletas os queden redondas cuando hayan pasado unos 5 minutos las sacáis del horno y con un aro les dais forma redonda y las aplastáis con una taza o un vaso.
  • La masa os tiene que quedar como la de un brownie, es decir, que no podáis manejarla con las manos.

Cualquier duda, ya sabéis que me la podéis dejar en los comentarios.

Si sois amantes del chocolate os aseguro que os van a flipar estas cookies. Además tengo otras recetas de cookies como estas de té matcha y chocolate blanco o estas de chocolate y nueces.

Espero que paséis feliz semana y ¡hasta la próxima receta!

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