¡Buenos días! Esta semana estoy en un rodaje nocturno de 5 días (un palizón) y tengo los horarios un poco locos, así que estoy intentando desayunar en condiciones o llevarme un buen desayuno al set para empezar la jornada con energía.

Las semillas de chía son un superalimento, yo soy muy fan pero es cierto que cuando las mojas sueltan una gelatina que hace que la textura sea muy peculiar. Yo la he usado para hacer un pudding con leche de almendras especiada y té chai, si sois amantes de las semillas de chía, tenéis que probar esta receta.

Poco a poco le estoy cogiendo el tranquillo a esto de los reels y he subido uno con los pasos de esta receta, aquí os dejo el link por si queréis echarle un ojo. La verdad, es que disfruto muchísimo haciendo los vídeos, montando los bodegones, editando las recetas… a ver es muy parecido a lo que hago a veces en mi trabajo pero sin la presión de los clientes jeje.

Suena Oblivion de M83, ¿desayunamos?

PreparaciónFrigorífico Dificultad
15 min4-24 horasMuy baja

INGREDIENTES

Para el pudding especiado

  • 350 ml de leche de almendras (o vuestra leche vegetal favorita)
  • 15 gr de cúrcuma
  • 10 gr de canela
  • 10 gr cardamomo en polvo
  • 5 gr de jengibre en polvo
  • Una pizca de pimienta de Jamaica (también podéis usar pimienta negra)
  • 1 bolsa de té chai (yo lo compro a granel en una tienda de tés del Mercado de Santa Mª de la Cabeza)
  • 15 gr sirope de ágave
  • 35 gr de semillas de chía

Para el puré de mango

  • 1 mango maduro
  • 2 cucharadas de crema de cacahuete casera (link a mi receta) o de vuestra marca favorita.

Toppings

  • 5 gr de nibs de cacao
  • 3/4 frambuesas
  • 10 gr coco laminado tostado
  • 5 gr coco rallado
  • 4 o 5 nueces pecanas y/o nueces de macadamia

PREPARACIÓN

  1. En un cazo calentamos la leche a fuego medio y vamos echando todas las especias: cúrcuma, canela, cardamomo en polvo, jengibre en polvo y la pimienta.
  2. Mezclamos hasta llevar a punto de ebullición.
  3. Retiramos del fuego y ponemos nuestra bolsita de té chai.
  4. Dejamos reposar durante 10 minutos.
  5. En un tarro de cristal echamos las semillas de chía y el sirope de ágave y vamos añadiendo la leche espaciada poco a poco mientras removemos bien para que la chía se integre con la leche. Dejamos enfriar.
  6. Refrigeramos un mínimo de 4 horas, yo lo suelo dejar en el frigorífico toda la noche.
  7. En un procesador de alimentos batidos el mango con la crema de cacahuete. Lo que os sobre podéis guardarlo de 3 a 5 días en la nevera.

Para montar nuestro pudding de chía especiado:

  1. En un vasito echamos 4 o 5 cucharadas del pudding de chía.
  2. Añadimos puré de mango, otras 3 o 4 cucharadas
  3. Colocamos el resto de toppings, que bien pueden ser los que yo os propongo o podéis usar vuestros frutos secos y rojos favoritos, ¡eso sí! el coco le da un puntazo y combina súper bien con esta receta 😉

Espero que os haya gustado esta receta, ¡nos vemos en la próxima!

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