¡Buenos días! Hoy empiezo el lunes compartiendo con vosotros una receta muy sencilla: Tostadas con crema de pistacho, requesón e higos. Además os he dejado un reel en instagram.

Yo no suelo desayunar nada más levantarme, necesito ir despertando el cuerpo y el estómago poco a poco. Me levanto, bebo un gran vaso de agua para tomarme la B12 (que si no se me olvida), saco a los perretes a pasear y luego me tomo un café americano antes de hacer deporte. Cuando acabo de hacer deporte ya empiezo a tener hambre y me suelo tomar un batido como el de melón y espinacas (aquí tenéis la receta) y sobre las 11:30 de la mañana es cuando tomo algo más sólido y ahí es cuando entran en acción este tipo de tostadas. Ya os iré subiendo otras combinaciones porque hay infinitas 😉

Yo he usado pan brioche, que por cierto, tengo pendiente subiros la receta pero podéis usar cualquier pan que os mole. Aunque yo, si no tenéis brioche os recomiendo el hokkaido (aquí os dejo la receta) que es muy parecido, fácil de hacer, súper esponjoso y delicioso.

Suena Guille Asesino de C.Tangana. Vamos al lío, ¿no?

Preparación TostadasPreparación crema de pistachoDificultad
10 min20 min Muy Baja

INGREDIENTES

  • Pan brioche o de molde
  • 1 cucharadita de ghee o mantequilla
  • 2 higos
  • 20 gr de requesón (yo he usado uno ecológico que compré en Formaje)
  • 4 cucharadas de crema de pistacho casero
  • Una cucharadita de sirope de ágave
  • Una pizca de polen para decorar (opcional)

Para la crema casera de pistacho

  • 200 gr de pistachos pelados (yo los he tenido 2 horas a remojo previamente pero este paso no es fundamental)
  • 2 dátiles (quitarles el hueso)
  • 15 mil de sirope de ágave

PREPARACIÓN

  1. En una sartén a fuego medio tostamos nuestras rebanadas con un poquito de ghee, aceite de oliva o mantequilla.
  2. Untamos nuestra crema casera de pistacho.
  3. Añadimos el requesón.
  4. Cortamos en cuartos los higos y los colocamos sobre las tostadas.
  5. Echamos un poquito de sirope de ágave y el polen para darle el toque final.
  6. ¡A comer!

Para la crema de pistacho

  1. Poner a remojo durante 2 horas los pistachos (opcional)
  2. En un procesador de alimentos echamos todos los ingredientes: 200 gr de pistachos, 2 dátiles sin hueso y el sirope de ágave y vamos mezclando poco a poco.
  3. Cada 2-3 minutos, durante los primeros 10 min, con una espátula, baja el contenido de las paredes.
  4. Lo que tarde en hacerse crema dependerá de la potencia de vuestro procesador de alimentos. Si veis que le está costando mucho, podéis añadir un poquito de leche vegetal o aceite de oliva.
  5. Cuando hayamos conseguido la textura deseada pasamos la crema de pistachos a un bote de cristal y la podemos refrigerar durante 15-20 días sin problemas.

Espero que os haya gustado esta receta de tostadas con crema de pistacho, requesón e higos, ¡hasta la próxima!

YOU MIGHT ALSO LIKE

LEAVE A COMMENT